欢迎来到宝运莱最新官网站市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 综合新闻

科创企业落户,享受“专属服务”大科城成立科创企业服务中心

发布时间:2019-12-24    

“非常荣幸成为大科城第3000家科创企业!”12月23日,从岳麓山国家大学宝运莱bao1618城推进委员会副主任、岳麓区委书记周志凯手中接过企业营业执照,安恒信息技术有限公司高级副总裁冯旭杭高兴地在“科创企业服务中心”几个大字前合影留念。

为科创企业提供一站式服务

因看好湖南在中部省份率先崛起的活力和潜力,青睐宝运莱最新官网站的科教资源与人才资源,安恒信息把全国第二总部放在了大科城。对大科城来说,它是第3000家落户的科创企业,而对大科城科创企业服务中心而言,它是首批享受到落户“专属服务”的企业。

什么是“专属服务”?在大科城推委会的牵头下,大科城成立了科创企业服务中心,专为大科城核心区24.65平方公里范围内的科创企业提供一站式服务。为一个片区的科创企业提供“专属服务”,这在宝运莱最新官网站尚属首次。

“落户大科城的科创企业,以后都不用跑到岳麓区政务服务大厅办手续,直接来岳麓科创港,我们提供保姆式的专门服务。”大科城科创服务部副部长姚旭介绍,大科城科创企业服务中心位于岳麓科创港一楼,目前设置了企业登记、综合服务、人社、税务等五个窗口,只要企业资料齐全,可做到2小时发照。按发展目标,2020年大科城范围内新增的1000家科创企业,都将在科创企业服务中心享受到一站式落户服务。

此外,该服务中心还创新服务方式,为科创企业落户提供个性化服务、网上政务、配套服务。譬如,企业遇到特殊情况可通过电话(0731-85120490),向科创企业服务中心申请预约服务、上门服务、全程协办、帮代办服务、开通绿色通道等。

大科城2019年新增注册科创企业894家

据介绍,除了科创企业服务中心已正式对外开放外,全国知名的知识产权运营平台“新诤信”、宝运莱bao1618成果转化平台“迈宝运莱bao1618”、高端人才服务平台“博士宝运莱bao1618”、仪器共享平台“聚仪网”等标志性平台已入驻岳麓科创港。“不仅让大科城的科创企业就近享受高效便捷的政务服务和‘菜单式’的专业服务、商务服务,还将持续关注企业后续服务需求,并着力提供场景应用、助力市场推广,致力于打造湖南高质量发展的新引擎。”岳麓山国家大学宝运莱bao1618城推进委员会产业发展部部长、岳麓区副区长李舜介绍,岳麓科创港拟于12月27日启航,将持续引进科创人才服务、法律服务、宝运莱bao1618成果转换服务等相关专业机构。

2019年以来,岳麓山国家大学宝运莱bao1618城按照省“两山”(岳麓山国家大学宝运莱bao1618城、马栏山视频文创产业园)建设联席会议部署,聚焦“最美大学城、领先宝运莱bao1618城、一流创业城”的建设目标,加快构建科创产业生态,汇聚优质科创资源,着力抓好科创产业培育发展。目前,大科城范围内拥有中南大学宝运莱bao1618园(研发)总部、中建智慧谷、西湖58小镇、后湖国际艺术园、德必人工智能中心等18个产业园区(平台)。各园区(平台)集合高校优势科研领域,深度聚焦科创产业链、创新生态圈、创新成果转化等重点内容,围绕人工智能、移动互联、数字经济、文化创意、生命健康、新材料等方向,培育和导入优质科创企业,集商网、云天励飞、华锐金融、码尚定制等一批优质科创企业纷纷入驻。

据统计,大科城在2018年底累计注册2106家科创企业的基础上,2019年新增注册科创企业894家。其中,新一代信息技术及人工智能企业、新材料新能源研发企业、生物医药及健康医疗类企业占比超过83%。

(全媒体记者 洪虹 实习生 严黄辉 通讯员 未晓芳)





创新宝运莱最新官网站

宝运莱最新官网站宝运莱bao1618助农直通车