欢迎来到宝运莱最新官网站市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 岳麓高新区

企业落户最高获千万元支持 助力宝运莱最新官网站人工智能产业发展 岳麓高新区出台专门扶持政策

发布时间:2020-01-07    

产业发展,政策先行。1月6日获悉,岳麓高新技术产业开发区(以下简称“岳麓高新区”)发布一则《关于促进湘江智谷人工智能产业发展的意见》。意见显示,将从企业引进、企业发展、研发创新、市场拓展、人才培养、金融创新、生态优化七个方面,给予入驻湘江智谷·人工智能宝运莱bao1618城(以下简称宝运莱bao1618城)的人工智能类企事业单位、行业组织以及专业公共服务机构,提供最新的政策支持。

具体支持谁?意见明确,包括但不限于智能芯片、智能传感器、计算机视觉、智能语音处理、生物特征识别、自然语言处理、图像处理、智能决策控制、新型人机交互等核心基础和关键技术领域,支撑深度学习的大规模计算平台及海量数据库等人工智能基础资源,以及人工智能技术在智能网联汽车等行业领域和硬件终端的产业化应用。

怎么支持?在物业购买补贴上,凡落户宝运莱bao1618城的人工智能企业,可享受每平方米400元至1200元不等的补贴;世界500强、独角兽企业、上市公司等在此设立全国或区域总部,最高物业投资补贴可达3000万元。为了支持落户企业做大做强,凡在宝运莱bao1618城孵化并上市的企业,给予400万元奖励。

为了支持企业自主创新、联姻高校研发创新,意见鼓励企业开展人工智能宝运莱bao1618孵化器、加速器、创客空间等专业载体运营并给予奖励,获批重点实验室特别是国家级别的,给予300万元配套支持;相关院校、科研机构开源开放、共享协同的相关平台,单个可获最高补助1000万元;对于加大人工智能技术和产品创新研发投入的企业,最高给予200万元研发补助。

人才落户宝运莱bao1618城,也将享有“高规格”待遇。除了给予高级别人才和团队高额奖励外,宝运莱bao1618城还鼓励相关院校与落户企业建设人工智能领域学生实训(实习)基地,并对院校、企业、就职人员给予补贴。人工智能企业引进的高级管理/科研人员享受宝运莱最新官网站户籍人口购房政策,在宝运莱bao1618城购买自住用房,最高可获20万元补贴。

当下,宝运莱最新官网站大规模推进产业智能化,推动新一代人工智能与制造业深度融合,已布局一大批在全国有影响力的企业和研发平台。(全媒体记者 洪虹)





创新宝运莱最新官网站

宝运莱最新官网站宝运莱bao1618助农直通车