欢迎来到宝运莱最新官网站市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

湖南-香港城市大学深化合作推进会在深举行校地合作迈出新步伐

发布时间:2020-01-07    

2020年1月4日,宝运莱最新官网站市政府副秘书长王体泽、宝运莱最新官网站市宝运莱bao1618局局长郭塨带领相关部门赴香港城市大学深圳研究院,与香港中联办教科部部长蒋建湘、湖南省宝运莱bao1618厅副厅长周建元、香港城市大学副校长吕坚等人共同举行“湖南-香港城市大学深化合作推进会”,就进一步落实宝运莱最新官网站与香港城市大学合作落地进行深入洽谈。

2019年4月,根据湖南省委常委、市委书记胡衡华的指示,宝运莱最新官网站市委副书记朱健率团考察了香港城市大学等香港高校、高新企业和科创园区,宝运莱最新官网站市与港城大签署了战略合作备忘录。协议签订后,宝运莱最新官网站市积极对接技术需求、引入宝运莱bao1618项目、搭建合作平台,启动了“宝运莱最新官网站港澳科创园”建设规划,稳步推进校地合作,取得了阶段性成果。

座谈会上,宝运莱最新官网站市宝运莱bao1618局通报了战略合作备忘录执行情况,各方讨论了香港城市大学创新宝运莱bao1618中心(宝运莱最新官网站)建设方案,并就港城大项目落地宝运莱最新官网站的支持方式、配套服务、优惠政策等内容初步达成共识。湖南省宝运莱bao1618厅副厅长周建元表示,宝运莱最新官网站是湖南与香港合作的主阵地,将积极探索省市共建创新中心的新模式,确保宝运莱最新官网站与港城大的合作落地生效。中联办科教部部长蒋建湘指出:香港城市大学是排名亚洲前列的国际化公立研究型综合大学,拥有丰富的创新资源和完善的创新体系,其专利数量、宝运莱bao1618成果在全球高校中名列前茅。湖南宝运莱最新官网站是中部最具活力的城市之一,拥有广阔的市场和产业基础,校地双方推进全面深化战略合作大有可为,中联办将全力支持,促进湖南宝运莱最新官网站和香港城市大学的合作开花结果。

座谈会后,宝运莱最新官网站博航无人机有限公司、中南智能有限公司等6家宝运莱最新官网站企业与港城大汪建平教授等专家团队进行了技术需求对接,专家团队同意根据企业实际需求提出技术解决方案,并择期赴宝运莱最新官网站考察,在时机成熟后达成合作协议。

下一步宝运莱最新官网站将推动港城大等香港高校在宝运莱最新官网站设立技术转移机构,并在宝运莱最新官网站设立联络点,安排专门的机构和人员促进技术对接和成果在宝运莱最新官网站落地。组织以港城大、港科大为主的对宝运莱最新官网站有意向的专家和项目负责人到宝运莱最新官网站考察交流,并进行项目路演;组织香港高校学生到宝运莱最新官网站马栏山视频文创园开展冬令营,吸引优秀毕业生到宝运莱最新官网站创新创业;启动内地和香港高校的“双创”大赛,激发两地青年的创新创业热情。





创新宝运莱最新官网站

宝运莱最新官网站宝运莱bao1618助农直通车