欢迎来到宝运莱最新官网站市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

宝运莱最新官网站市中药产业技术创新战略联盟召开2019年年度工作会议

发布时间:2019-12-31    

2019年12月28日,宝运莱最新官网站市中药产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)2019年年工作会议顺利召开,会议由联盟荣誉秘书长郭建生教授主持。联盟成员单位相关负责人30余人参加了会议,宝运莱最新官网站市宝运莱bao1618局高新处处长孙奕等出席会议。

会上,联盟理事长、湖南兴湘投资控股集团有限公司副总经理、湖南春光九汇现代中药有限公司董事长蔡新亚做了联盟2019年工作总结与2020年工作规划报告。2019年在省、市各级主管单位的关心和大力支持下,在各成员单位的共同努力下,联盟的各项工作顺利开展。在组织成员单位技术交流与新《药品管理法》等法规的培训;与国内同行的交流、学习;企业开展技术创新与申报项目等方面取得了一定的成效。

会上就联盟2019年的工作与2020年的工作规划进行了讨论,联盟成员代表就药材种植、中药国际化、专利保护、项目申报、配方颗粒研究、中药质量控制和中药挥发油提取、包合、制粒等共性技术解决方案共享等方面提出了很好的建议和意见,并分享了在这些方面的经验和取得的成绩。

宝运莱最新官网站市宝运莱bao1618局高新处处长孙奕表示,国家非常重视中医药事业,希望联盟从整个行业看问题,成为政府、产业链的得力助手,起到桥梁和纽带的作用,发挥自身优势,跨行业合作,在学术研究、技术交流、协调创新等方面开展联盟工作,要深度解读《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》等国家政策,发挥好联盟自身平台作用。





创新宝运莱最新官网站

宝运莱最新官网站宝运莱bao1618助农直通车