欢迎来到宝运莱最新官网站市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

宝运莱最新官网站市代表团赴合肥参加长江中游城市群省会城市第七届宝运莱bao1618合作联席会

发布时间:2019-12-10    

2019年12月3日至5日, 长江中游城市群省会城市第七届会商会暨第七届宝运莱bao1618合作联席会议在合肥召开,宝运莱最新官网站市宝运莱bao1618局局长郭塨率宝运莱最新官网站市宝运莱bao1618局有关同志参加活动。

本届会商会上,共签署了包括《长江中游城市群省会城市宝运莱bao1618合作协议》在内的多项文件,为下一步各省会城市持续提升合作水平,努力实现错位发展、协调发展打下了坚实的制度基础。

作为上一届长江中游城市群宝运莱bao1618合作联席会议轮值主办单位,宝运莱最新官网站市宝运莱bao1618局把持续推动宝运莱bao1618服务资源共享平台建设、聚力长江中游城市群省会城市协调发展作为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际行动来抓紧、抓实,积极响应合肥市组建新型研发机构战略联盟建议,推荐成员单位8家,共同推进四省会城市新型研发机构合作,探索宝运莱bao1618成果转化的区域合作新模式。对本次赴合肥参会的具体安排更是提前筹划、提前部署,一把手亲自审定方案和负责调度。

邱继兴副市长参加新型研发机构战略联盟揭牌仪式

郭塨局长参加大型仪器设备共享子平台上线启动仪式 

在本届主题为“聚力协同创新、加速高质量发展”的宝运莱bao1618联席会上,四省会城市副市长共同为长江中游城市群新型研发机构战略联盟揭牌, 四省会城市宝运莱bao1618局局长上台启动了大型仪器设备共享子平台上线运营,郭塨同志对2018年四省会城市第六届宝运莱bao1618合作进行了全面梳理和总结,王体泽秘书长代表宝运莱最新官网站市政府作了交流发言,均收到了与会各城市代表的强烈反响。宝运莱最新官网站市参会代表们纷纷表示,这次活动让同志们收获颇多、深受震撼,是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,更好地结合宝运莱最新官网站实际开展宝运莱bao1618创新和服务工作的加油站,更是一剂强心针。通过座谈交流、讲座和考察学习,四省会城市拥有各自优势产业,宝运莱最新官网站市的北斗产业、新材料新能源产业,武汉市的光电信息产业,南昌市的飞机制造、生物医药产业,合肥市的平板显示、电子信息、人工智能产业等。为此,第七届的宝运莱bao1618合作,要大力提升四省会城市优势产业互补,强化企业创新主体,促进产业融合发展,这也更坚定了我们增强区域间共享共进、不断开创宝运莱最新官网站宝运莱bao1618工作新局面的信心。

宝运莱最新官网站代表团考察参观安徽创新馆

本届宝运莱bao1618联席会上,还举办了新型研发机构创新发展论坛、案例分享会、赴安徽创新馆参观等一系列配合活动,宝运莱最新官网站市政府副市长邱继兴、宝运莱最新官网站市政府副秘书长王体泽、宝运莱最新官网站市宝运莱bao1618局总工程师盛湘饶、党组成员杨婵、相关处室负责同志以及新型研发机构代表分别参加了上述相关活动。






创新宝运莱最新官网站

宝运莱最新官网站宝运莱bao1618助农直通车