欢迎来到宝运莱最新官网站市科学技术局门户网站!今天是  

《宝运莱最新官网站市宝运莱bao1618创新小巨人企业认定管理办法》解读

发布时间:2019-05-17    

《宝运莱最新官网站市宝运莱bao1618创新小巨人企业认定管理办法》(以下简称《办法》)是我市培育认定宝运莱bao1618创新小巨人企业的规范性文件,现就《办法》解读如下:

一、主要依据

《办法》的主要依据是《宝运莱最新官网站市人民政府关于印发建设国家宝运莱bao1618创新中心配套措施的通知》(长政发〔2017〕19号)。

二、认定对象

《办法》对宝运莱最新官网站市宝运莱bao1618创新小巨人企业认定对象明确为在宝运莱最新官网站注册成立一年(一个会计年度)以上,具有独立法人资格且有较高成长性或发展潜力大的宝运莱bao1618型中小企业,但不包括高新技术企业、已到期的高新技术企业和已到期的宝运莱bao1618创新小巨人企业。

三、认定要求

(一)知识产权

《办法》明确宝运莱最新官网站市宝运莱bao1618创新小巨人企业申报企业应有对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权,且技术领域应属于《国家重点支持的高新技术领域》范围。

(二)宝运莱bao1618人员

《办法》明确宝运莱最新官网站市宝运莱bao1618创新小巨人企业申报企业从事研发和相关技术创新活动的宝运莱bao1618人员占企业当年职工总数的比例不低于5%。

(三)研发经费

《办法》明确宝运莱最新官网站市宝运莱bao1618创新小巨人企业申报企业近两个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例不低于3%(其中,企业在宝运莱最新官网站发生的研究开发费用占全部研究开发费用总额的比例不低于60%,企业注册成立时间不足两年的,按照实际经营年限计算)。

(四)年度收入

《办法》明确宝运莱最新官网站市宝运莱bao1618创新小巨人企业申报企业上年度总收入为200万元至2亿元之间,且高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的比例不低于40%。

(五)规范管理

《办法》明确宝运莱最新官网站市宝运莱bao1618创新小巨人企业申报企业应具有一定的研究开发组织管理水平和规范的财务管理,并设立研究开发费用专账,且在申请认定前一年内未发生重大安全、重大质量事故。企业和法定代表人无严重违法或不良信用记录。

四、支持方式

按照《宝运莱最新官网站市人民政府关于印发建设国家宝运莱bao1618创新中心配套措施的通知》(长政发〔2017〕19号)规定,对当年认定的宝运莱最新官网站市宝运莱bao1618创新小巨人企业予以研发经费10%的补贴,最高10万元。

 

2019年5月17日




关于印发《宝运莱最新官网站市宝运莱bao1618创新小巨人企业认定管理办法》的通知

创新宝运莱最新官网站

宝运莱最新官网站宝运莱bao1618助农直通车